花咲蟹の甲羅盛りは、北海道の味覚のひとつです。花咲蟹の身を甲羅に盛り付け、甘辛いタレをかけた料理です。花咲蟹の甘みとタレの風味がよく合います。花咲蟹の甲羅盛りは、そのまま食べたり、ご飯にのせたり、お酒のおつまみにしたりと、いろいろな食べ方を楽しむことができます。
花咲蟹の甲羅盛りは、北海道を訪れた際にはぜひ味わっていただきたい料理です。
花咲蟹の甲羅盛りは、北海道の味覚のひとつです。花咲蟹の身を甲羅に盛り付け、甘辛いタレをかけた料理です。花咲蟹の甘みとタレの風味がよく合います。花咲蟹の甲羅盛りは、そのまま食べたり、ご飯にのせたり、お酒のおつまみにしたりと、いろいろな食べ方を楽しむことができます。
花咲蟹の甲羅盛りは、北海道を訪れた際にはぜひ味わっていただきたい料理です。